Что лучше – протеин или гейнер?


Пожалуй, правы те, кто говорит, что весь бодибилдинг держится на двух столпах — протеине и гейнере. Это две ключевые спортивные добавки, правильно употребляя которые можно достичь значительных успехов. Однако далеко не все знают, в чем главное отличие между ними. И еще! Что лучше для набора массы и построения красивого тела — протеин или гейнер?

Для начала обратим наше внимание на гейнер! Это очень питательный коктейль, ключевыми компонентами которого являются белки и углеводы. В его состав может входить креатин, добавляющий силы и выносливости, различные витамины и даже аминокислоты. Гейнер подходит для набора веса и мышечной массы худым, потому что количество углеводов, содержащихся в нем, порой, в 3-5 раз превосходит количество белка. Именно в этом главное отличие гейнера от протеина.

Гейнер – это незаменимый вид спортивного питания, необходимый людям, для которых характерны процессы быстрого метаболизма. В основном это так называемые эктоморфы — от природы худые люди, которые с трудом набирают вес. Для эктоморфа крайне затруднителен набор даже 1 килограмма веса. Но именно правильно подобранный гейнер с набором минералов и витаминов, аминокислот, белков и углеводов может посодействовать в оперативном разрешении проблемы.

А как работает протеин? И какой протеин лучше для набора мышечной массы? По сути это практически чистый белок! Приобретение протеина — это оптимальный способ снабдить мышцы главным компонентом для их всестороннего развития.

Но протеин больше подойдет тем, кто предрасположен к набору лишнего веса. Ведь не каждый приходит в тренажерный зал для того, чтобы превратиться из тощего парнишки в накачанного атлета. Многие, в особенности те, кого смущает избыточный вес и лишняя жировая масса (эндоморфы), хотят «похудеть и поработать на рельеф».

Употребление высокоуглеводных гейнеров этим людям противопоказано! А вот протеин прекрасно подойдет. Его могут принимать все без исключения. Подходит протеин для похудения девушкам, которые набрали дополнительные килограммы, хотят избавиться от жира, но иметь при этом упругое тело.

Отличным эффектом обладают протеиновые коктейли, которые могут содержать быстрые или медленные протеины. Последние постепенно усваиваются организмом, обеспечивают несколько меньший прирост мышечной массы, но «работают» куда больше времени. Такой вариант прекрасно походит для тех, кто хотел бы сбросить лишние кило или добиться рельефности мышц. Спортсмены употребляют замедленные протеины в ходе так называемой сушки.

Для набора массы лучше подходит быстрый протеин. Он усваивается значительно быстрее по сравнению с медленным, работает недолго, однако,  позволяет достичь максимального эффекта в плане прироста. Опытные бодибилдеры, стремящиеся к гармоничному развитию, сначала принимают быстрый протеин, а затем «добиваются» медленным.

Итак, гейнер дает силу и массу, энергию и выносливость на тренировке. А протеин является отличным строительным материалом для мускулатуры. Можно ли их сочетать? Не только можно, но и нужно! Только делать это следует правильно. Как же совмещать прием протеина и гейнера?

Исходя из тех показателей Вашего тела, которые Вы имеете «на старте». Худощавым эктоморфам просто необходимо начинать с гейнера, добиваясь повышения массы. Набрали килограммы? Отложите гейнер в сторонку, перейдя на протеин. Страдаете от лишнего веса? Повремените с гейнерами, сделав ставку на протеин. Тем, кто находится «где-то посередине», специалисты из нашего интернет-магазина помогут подобрать хорошее сочетание гейнера и качественного протеина!


Возврат к списку